• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Cavendish
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • sauce soya
  • beurre à l'ail
  • Épices à pomme de terre à rissoler ou grecques (au goût)
  • Épices à steak
  • huile végétale ou de canola au goût
  • persil

Préparation

Étape 1

Bien rincer les pommes de terre. Les éplucher si désiré. Couper en petits cubes. Couper le bacon en petits morceaux à l'aide de ciseaux. Hacher l'oignon.

Étape 2

Dans des feuilles d'aluminium préalablement coupées, déposer les pommes de terre en cubes et relever un peu les bords du papier pour ne pas que les ingrédients se déversent.

Étape 3

Ajouter dans chaque papillote les oignons et le bacon. Mettre une petite tranche de beurre à l'ail dans chaque papillote. Mettre de la sauce soya (remplace le sel). Assaisonner avec les épices à pommes de terre et un soupçon d'épices à steak. Ajouter un peu de persil.

Étape 4

Verser un peu d'huile par-dessus le tout et refermer la papillote. Cuire au four à 350 °F, 1h00 ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, ou au BBQ à feu moyen 1h30 ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Note(s) de l'auteur :

Les pommes de terre Cavendish sont assez grosses pour faire 1 portion chacune. Je vous conseille de doubler le papier d'aluminium, surtout sur le BBQ, car sinon les pommes de terre du fond vont rester collées et brûler, ce serait dommage de gaspiller ces petits morceaux pleins de saveur. Ça se mange tout seul, un vrai délice à chaque fois!

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Papillotes au four ou sur BBQ

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