Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pascal Leblond, Chef exécutif du restaurant Vauvert

Ingrédients

Pannacotta :
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 4 cuillères à table sucre
  • 2 feuilles gélatine neutre
  • 2 gousses essence de vanille
Sauce :
  • 2 tasses bleuets
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Faire fondre tous les ingrédients à feu doux.

Étape 2

Gratter la gousse de vanille et la laisser infuser quelques minutes.

Étape 3

Placer le mélange dans un verre à martini et laisser prendre 1 journée au réfrigérateur.

Étape 4

Sauce aux bleuets : faire mijoter les ingrédients environ 5 minutes, afin d'activer la fécule et de réduire le surplus d'eau.

Étape 5

Refroidir et couvrir le dessus du pannacotta. Servir.

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Recettes

Pannacotta aux bleuets

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