Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue

Auteur : EpiPen

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ZERO8 pour EpiPen

Ingrédients

  • 400 mL (1 3/4 tasse) lait de coco certifié sans allergènes (1 boîte de conserve)
  • 2 sachets (de 7 g) gélatine certifiée sans allergènes
  • 70 g (4 à 5 c. à table) sucre
  • 20 g (1 1/4 c. à table) cassonade
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 lime pressée
  • 1 bouchon rhum (pur, non épicé ou aromatisé)

Préparation

Étape 1

Peler la mangue, retirer le noyau et mettre la chair dans un mélangeur.

Étape 2

Ajouter le sucre, la cassonade et le jus de lime et réduire la chair en purée jusqu'à la dissolution des grains de sucre.

Étape 3

Répartir la purée de mangue dans des verrines et mettre au réfrigérateur.

Étape 4

Dans un chaudron, chauffer le lait de coco certifié avec le sucre et le rhum. Porter à ébullition puis réserver.

Étape 5

Diluer à froid la gélatine certifiée avec un peu d'eau.

Étape 6

Mélanger la gélatine au lait de coco chaud. Bien remuer.

Étape 7

Laisser refroidir de 2 à 3 minutes.

Étape 8

Verser le lait de coco gélifié sur la purée de mangue et mettre les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Pour assurer la sécurité des personnes allergiques, il est recommandé de lire le texte « Précautions : Cuisiner pour des personnes souffrant d'allergies alimentaires » disponible au lien suivant sur le site Internet de ZERO8 : http://www.zero8.com/index.php/precautions

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