Panna cotta à l’eau d’érable

Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fédération des producteurs acéricoles du Québec

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) eau d’érable pure certifiée NAPSI
  • 1 sachet gélatine neutre
  • 30 mL (2 c. à soupe) eau
  • 1 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable pendant 20 minutes.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la gélatine dans l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.

Étape 3

Ajouter la gélatine à l’eau d‘érable réduite et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajouter la crème et bien mélanger.

Étape 4

Passer au tamis et répartir dans 4 ou 6 petits verres ou tasses en verre d’une contenance d’environ 125 ml (1/2 tasse). Réfrigérer pendant 6 heures ou toute une nuit.

Étape 5

Au moment de servir, garnir chaque panna cotta de fruits frais.

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