Panini-crêpe

Auteur : <a href="http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=35">Colin Erricson</a>

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 crêpes (10 à 12,5 cm ou 4 à 5 po de diamètre chacune)
  • 15 mL beurre fondu
  • 25 mL fromage à la crème amolli
  • 25 mL confitures de fraises
  • 1 banane en tranche
  • 25 mL miel liquide

Préparation

Étape 1

Faites chauffer le grille-panini à la puissance maximale.

Étape 2

Badigeonnez de beurre fondu un côté de chaque crêpe. Posez-les du côté beurré sur un plan de travail et tartinez les moitiés inférieures de fromage à la crème. Tartinez leur moitié supérieure de confiture. Garnissez les moitiés inférieures de banane et d'un filet de miel. Repliez les crêpes sur la garniture et appuyez doucement dessus afin de les comprimer. Découpez-les à l'aide d'un emporte-pièce.

Étape 3

Posez les sandwiches sur le gril, abaissez la plaque supérieure et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et portent les traces du gril, soit pendant 1 à 2 minutes. Servez sans tarder.

Note(s) de l'auteur :

Ce panini accompagné d'un jus d'orange frais fait un excellent petit déjeuner aux enfants. Variante : Ajoutez quelques saucisses en chapelet pour leur apporter davantage de protéines. Ajoutez des fraises tranchées à l'intérieur du panini ou en guise d'accompagnement.

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