Recette de pancakes au fromage cottage et aux fraises au jus

  Photographe : 7 Jours

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Fraises au jus:
Ingrédients secs:
Ingrédients liquides:

Préparation

ÉTAPE 1

Préparer les fraises au jus.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, porter doucement à ébullition tous les ingrédients. Cuire à petits bouillons 5 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement avant de servir.

ÉTAPE 3

Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur à main, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.

ÉTAPE 4

Préparer les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

ÉTAPE 5

Préparer les ingrédients liquides. Dans un autre bol, mélanger le fromage cottage, le yogourt, le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d’œufs. Mélanger.

ÉTAPE 6

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que tout soit intégré, sans plus. Ajouter les blancs d’œufs en neige en pliant délicatement.

ÉTAPE 7

Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, verser un filet d’huile végétale. Ajouter 80 ml (1/3 tasse) de pâte. Étendre légèrement. Cuire 2 minutes, puis retourner. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Faire de même avec le reste de la pâte.

ÉTAPE 8

Servir les pancakes garnies de fraises au jus et de yogourt grec.

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique

Catégories
Partage X
Recettes

Pancakes au fromage cottage et aux fraises au jus

Se connecter

S'inscrire