Panaché de poisson à la vapeur, sauce à l'aneth

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 L court-bouillon
  • 300 g filets de turbot (ou barbue ou saint-pierre)
  • 300 g filets de rouget (ou de rascasse)
  • 300 g filets de merlan
  • 1 paquet aneth
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préparer un court-bouillon et le verser dans le bas d'un cuit-vapeur. Enlever les arêtes, laver les filets, les éponger et les couper en quatre.

Étape 2

Effeuiller l'aneth et garder les tiges. Couper grossièrement les feuilles et réserver 4 brins pour le décor.

Étape 3

Jeter les tiges d'aneth dans le court-bouillon en ébullition. Déposer les filets dans le haut du cuit-vapeur, saler et poivrer. Couvrir et compter 8 à 12 minutes de cuisson à la vapeur, selon l'épaisseur des filets. Selon les poissons choisis, si certains cuisent plus vite, les retirer immédiatement.

Étape 4

Préparer une sauce au beurre blanc et ajouter l'aneth coupé à la fin, toujours en remuant, et maintenir la sauce au chaud.

Étape 5

Lorsque le poisson est cuit, verser une cuillère de sauce dans chacune des 4 assiettes chaudes. Disposer les filets dessus et les recouvrir d'une cuillère de sauce à l'aneth. Décorer avec les brins d'aneth conservés et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de pommes de terre et salade.

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