Pamplemousse brûlé

Pamplemousse brûlé Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Un plat simple, rapide et délicieux pour épater la galerie à coup sûr.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Total 7 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 4 cuillères à table de sucre vanillé ou plus, au besoin

Préparation

1. Couper le pamplemousse en deux puis couper entre chaque membrane et sur le poutour à l'intérieur. Garnir le dessus du pamlemousse du sucre vanillé et brûler le sucre à l'aide d'une torche de cuisine jusqu'à ce que le sucre forme une croûte craquante comme celle d'une crème brûlée. 

2. Servir tel quel comme entrée au brunch.

Note(s) de l'auteur :

Pour un brunch entre adultes, ajouter quelques gouttes de Grand Marnier ou de Triple sec sur le pamplemousse avant d'ajouter le sucre.

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