Pain viennois au fromage ricotta

Auteur : Kattya

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 80 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Inspirée de Passion culinaire, révisée et adaptée par moi pour MAP

Ingrédients

  • 125 mL lait tiède
  • 100 mL eau tiède
  • 20 g sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 50 g fromage ricotta
  • 400 g de farine
  • 20 g de beurre ramolli
  • 4 cuillères à thé levure sèche

Préparation

Étape 1

Sélectionner le programme pétrissage de la machine à pain.

Étape 2

À la fin du programme, former deux pâtons, dégazer, puis mettre dans deux moules beurrés. Laisser lever 1 heure dans le four, la lumière allumée.

Étape 3

Préchauffer le four à 350° F.

Étape 4

Fouetter un jaune d'oeuf avec une c. à soupe d'eau à la température de la pièce et dorer le pain à l'aide d'un pinceau. Enfourner 30 minutes à 350° F.

Note(s) de l'auteur :

Ajuster la quantité de farine dans la machine à pain pour que la boule se décolle bien.

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