Pain naan maison

Auteur : robertoruiz

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à table yogourt grec
  • 1 cuillère à thé levure active sèche
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Mettre la levure, le sucre et l'eau (entre tiède et chaude) dans un bol. Laisser la levure s'activer environ 10 minutes. Si elle ne mousse pas, l'eau est soit trop chaude, soit trop froide ou la levure n'est plus bonne. Il faut alors recommencer.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients et pétrir comme un pain environ 10 minutes. Former une boule et mettre dans un bol couvert de pellicule plastique dans un endroit assez chaud pour environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la boule ait doublé.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F. Former 4 boules de pâte et les étirer pour former des patons d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur.

Étape 4

Chauffer une poêle de fonte pour qu'elle soit très chaude et y déposer une pâte que préalablement enduite d'eau. Couvrir et laisser cuire 1 minute. Retourner et cuire 1 minute.

Étape 5

Retirer et mettre au four directement sur la grille du haut pour environ 20 minutes. Si désiré, à la sortie du four, enduire de beurre clarifié et de fleur de sel.

Note(s) de l'auteur :

Le vrai goût!

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