Pain moisson campagnarde

Auteur : Corraline

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : ANAT

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Allumer la lumière du four et insérer un plat d'eau bouillante dans le four. Il y restera pendant la cuisson.

Étape 2

Dans le récipient de la machine à pain, déposer les 6 premiers ingrédients par ordre ci-haut mentionné.

Étape 3

Mettre la levure de côté. Mélanger ensemble tous les grains et les farines sans la levure.

Étape 4

Déposer le mélange de farine dans le récipient et creuser un petit puits avec une cuillère dans la farine. Dans le petit puits, déposer la levure.

Étape 5

Choisir le programme 8 "dough" et presser le bouton démarrer. Quand l'avertisseur sonore se fait entendre, la pâte est prête.

Étape 6

Retirer le récipient de la machine et déposer la pâte sur une surface légèrement huilée.

Étape 7

Pétrir la pâte 2 minutes et diviser la pâte en deux. Beurrer les deux morceaux de pâte avec de la margarine.

Étape 8

Étendre les morceaux de pâte dans deux moules à pain de 12 pouces de long. Faire 3 entailles sur chacun.

Étape 9

Placer au four pour une heure, la levée va continuer.

Étape 10

Allumer le four à 350 °F en laissant les pains dedans. Au signal sonore, cuire 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain est une explosion de saveurs et rempli de santé puisque plein de fibres.

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