Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : vue à l'émission l'Épicerie

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à table sel
  • 1 1/2 cuillère à table levure traditionnelle
  • 3 tasses eau tiède
  • 6 1/2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Mélanger la levure et l'eau tiède.

Étape 2

Ajouter le sel.

Étape 3

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que ça devienne une pâte.

Étape 4

Couvrir d'un linge et laisser doubler... Environ 4 à 5 heure.

Étape 5

Allumer le four à 450°F. Mettre la tole au four et un bol sur la grille inférieur. Retirer la pâte sans la déchirer, la couper en 4 pour faire 4 pains.

Étape 6

Faire les formes désirer, la baguette cuit à environ 30 minutes. Remettre un linge dessus les pains et attendre encore 30 à 40 minutes.

Étape 7

Mettre au four sur la tole déjà au four. Ajouter de l'eau bouillante dans le bol et fermer le four. Laisser cuire...

Catégories
Partage X
Recettes

Pain maison sans pétrissage

Se connecter

S'inscrire