• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Maman

Ingrédients

  • 1 tasse canneberges coupées en deux
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses jus d'orange
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges râpé
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 1/2 tasse cheddar ou autre fromage râpé
  • 1 oeuf moyen battu
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • canneberges entières pour la décoration

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Graisser un moule à pain.

Étape 3

Mélanger les canneberges avec 1/4 de tasse de sucre.

Étape 4

Dans un bol, tamiser le reste du sucre avec la farine de blé entier, la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger le jus d'orange, le zeste, l'huile, le fromage, l'oeuf et les noix.

Étape 6

Incorporer ce mélange aux ingrédients secs tamisés.

Étape 7

Ajouter les canneberges et bien mélanger.

Étape 8

Verser dans le moule à pain graissé et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure.

Étape 9

Retirer du moule et laisser refroidir.

Étape 10

Bien emballer et conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain est meilleur si vous le consommez 12 à 24 heures après sa cuisson. Vous pouvez le couper en tranches et les mettre au congélateur dans des sacs Ziplock en portions individuelles.

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Pain-gâteau aux canneberges et au fromage

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