Pain fromage, oignon et basilic (au robot boulanger)

Auteur : Neige 2007

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 150 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table lait en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 cuillère à table margarine ou d'huile
  • 1 cuillère à thé tabasco
  • 2 tasses farine blanche
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse fromage cheddar ordinaire ou fort, râpé
  • 1 cuillère à table oignon déshydraté
  • 1/2 cuillère à table basilic séché
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé levure

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble l'eau et le lait en poudre. Faire chauffer au four micro-ondes pendant une minute. Ajouter l'oeuf battu, l'huile et le Tabasco. Mettre dans le robot.

Étape 2

Déposer enfin le sel sur les côtés et la levure au centre.

Étape 3

Placer dans le robot au cycle DOUGH.

Étape 4

À la fin du cycle, pétrir quelques secondes, diviser la pâte en deux et déposer dans deux moules à pain d'environ 5 X 9. Faire lever pendant 45 minutes et ensuite faire cuire à 350° F pendant environ 28 minutes pour deux pains.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter du pesto à ce pain délicieux.

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