Pain fraises et bananes

Auteur : Estelle Montmarquet

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Coquine128

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse fraises écrasées
  • 1/2 tasse banane écrasées
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre les oeufs pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le sucre, les fraises et les bananes écrasées.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger seulement pour humecter.

Étape 4

Verser dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 po (22 x 12 x 7 cm).

Étape 5

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir 10 minutes.

Étape 7

Démouler et refroidir complètement sur une grille.

Étape 8

Bien envelopper et mettre de côté pendant une journée.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'un pain.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain fraises et bananes

Se connecter

S'inscrire