Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 pain baguette ou 1/2 pain parisien
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 15 mL vanille
  • 15 mL miel
  • sirop d'érable
  • beurre
  • 6 asperges
  • 1 fromage camembert de 2 x 2 pouces

Préparation

Étape 1

Préparer un bain-marie et mettre le four à 200 °C. Mélanger les liquides dans un bol. Couper la baguette en 3 morceaux rectangulaires de 2 x 4 x 2 po en gardant la croûte de dessous. Laver les asperges et mettre au bain-marie. Mettre le fromage au four.

Étape 2

Fermer le four et le rond, laisser le tout reposer sur place. Mettre le beurre dans une poêle à médium et laisser brunir. Tremper le pain dans le mélange, imbiber le pain abondamment et égoutter. Faire rôtir sur toute les faces.

Étape 3

Dans une assiette, disposer les pain en étoile et y mettre le fromage au centre. Déposer les asperges sur le pain et arroser de sirop au goût.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, j'utilise le camembert Caprice des dieux. Vous aimerez si vous aimez manger salé sucré.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré aux asperges et camembert

Se connecter

S'inscrire