Pain doré au Cheddar d'ici et au bacon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

  • 250 mL crème à fouetter 35 %
  • 6 oeufs
  • 1 mL ou 2 muscade moulue
  • 375 mL fromage cheddar d'ici vieilli (2 ans) râpé
  • 6 tranches bacon , cuites et coupées grossièrement
  • poivre
  • 8 tranches pains de ménage

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

Étape 2

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la muscade. Ajouter le fromage et le bacon. Poivrer généreusement.

Étape 3

Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier-parchemin. Garnir du mélange de crème et laisser imbiber quelques minutes.

Étape 4

Cuire au four de 10 à 15 minutes. Le dessous du pain doit être doré et le fromage gratiné. Servir chaud ou tiède avec du sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré au Cheddar d'ici et au bacon

Se connecter

S'inscrire