• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse abricot secs
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/4 tasse noix de coco râpée
  • 1/4 tasse germe de blé
  • 1/4 tasse graines de sésame
  • 1 tasse farine (blanche ou blé entier)
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à table huile végétale

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 325 °F. Graisser un moule carré antiadhésif de 9 pouces et tapisser le fond avec du papier ciré.

Étape 2

Couper les abricots en petit morceaux.

Étape 3

Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients secs : abricots, noix de Grenoble, raisins, noix de coco, germe de blé, graines de sésame, farine, poudre à pâte et soda à pâte. Bien mélanger tous ces ingrédients.

Étape 4

Dans un autre bol, casser l'oeuf et battre à la fourchette. Ajouter la mélasse ou autre, le lait et l'huile, puis bien mélanger tous ces ingrédients.

Étape 5

Rajouter le liquide dans le bol avec les ingrédients secs et mélanger parfaitement.

Étape 6

Verser le mélange dans le moule et s'assurer de bien égaliser.

Étape 7

Placer au four 30 minutes à découvert.

Étape 8

Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes.

Étape 9

Renverser sur un treillis et enlever le papier ciré.

Étape 10

Quand le gâteau est froid, couper en morceaux.

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