• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie152

Ingrédients

Pain de viande :
  • 1 oeuf
  • 1 tasse mie de pain frais
  • 1 petit oignon haché fin
  • 1/2 carotte hachée fin
  • 1/2 branche céleri hachée fin
  • 1 gousse d'ail hachée fin
  • 1/3 tasse champignons hachés fin
  • 3 cuillères à table persil frais haché fin
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 pincée muscade et de clou de girofle
  • 1 3/4 lb boeuf haché maigre
Sauce aux champignons :
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 gousse d'ail hachée fin
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse vin rouge sec
  • 1 cuillère à thé pâte de tomates
  • 2 cuillères à table crème 10%
  • 1 cuillère à thé grain de poivre broyés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, melanger ensemble tous les ingredients du pain de viande. Bien melanger. Etendre en pressant dans un moule a pain de 9 x 5 po. (2L) Cuire au four a 350F pendant 1heure- 1heure 15 min. Egoutter le jus de cuisson.

Étape 2

Sauce aux champignons: Dans une poêle, faire fondre le beurre a feu moyen. Y cuire tous les legumes jusqu'a ce qu'ils soient ramolis,environ 3-5 minutes. Saupoudre de farine et remuer. Incorporer le bouillon, le vin et la pate de tomates. A

Étape 3

mener a ebullition. Reduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'a ce que les legumes soient ramolis et que la sauce ait epaissit. Incorparer la creme et les grains de poivre. Passer la sauce au melangeur electrique jusqu'a ce qu'elle soit onctueuse. Verser sur le pain de viande au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi qui n'aime pas les champignons, j'aime tellement ce pain de viande qu'il n'y a jamais de restant.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande sauce aux champignons

Se connecter

S'inscrire