Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 3 1/2 tasses champignons hachés
  • 1 piment vert haché
  • 1/2 cuillère à thé sel et poivre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin
  • 1 gousse d'ail
  • 3/4 cuillères à thé épices à l'italienne
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1 tasse sauce à pizza ou à pâtes
  • 1 tasse fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, les champignons, le piment et un peu de sel et poivre. Cuire environ 8 minutes et refroidir.

Étape 2

Battre l'oeuf, la chapelure, la pâte de tomate, le vinaigre de vin, l'ail, les assaisonnements et le reste du sel et poivre. Mélanger avec le boeuf et 1 tasse de la préparation de champignons cuite. Étendre dans un moule à pain de 9 x 5.

Étape 3

Cuire à 375°F jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande au centre indique 170°F (environ 1h10). Refroidir 10 minutes et égoutter le gras.

Étape 4

Verser la sauce à pizza sur le pain de viande et recouvrir du reste des champignons cuits et du fromage. Recouvrir de champignons tranchés et cuire à 450°F jusqu'à ce que le fromage commence à dorer (10 à 15 minutes).

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande - Pizza

Se connecter

S'inscrire