Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 0,5 tasse chapelure
  • 1 oeuf
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte sauce tomate aux fines herbes
  • 0,25 tasse ketchup
  • 4 pommes de terre

Préparation

Étape 1

Allumer le four à 375 ºF.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre.

Étape 3

Dans un plat profond allant au four, former le boeuf haché avec ses mains en forme de pain.

Étape 4

Peler et couper les pommes de terre en cubes, puis les mettre au fond du plat autour du boeuf.

Étape 5

Verser la sauce tomate sur les pommes de terre. Étendre le ketchup sur le pain de viande.

Étape 6

Mettre le plat au four sur la grille du milieu avec le couvercle (s'il y en a un, sinon recouvrir de papier d'aluminium).

Étape 7

Faire cuire entre 45 minutes et 1 heure. Vérifier la cuisson des pommes de terre. Lorsqu'elles seront prêtes, le pain de viande aussi.

Étape 8

Couper le pain en tranches et napper de la sauce tomate, puis servir avec les pommes de terre en accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Pour ajouter du goût au pain de viande, j'ajoute 2 cuillères à soupe d'épices Baby Bam du chef Emeryl Lagasse (j'en ajoute également dans mes boulettes à hamburger, pour assaisonner du poulet au four, etc.). Voici le lien: http://emerils.com/125947/baby-bam

Partage X
Recettes

Pain de viande juteux

Se connecter

S'inscrire