Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Alexandra Lemay

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché ou veau haché maigre
  • 2 gros oeufs
  • 125 mL tomates en dés aux fines herbes égouttées
  • 125 mL fromage suisse coupé en bâtonnets
  • 300 mL crème de champignons non diluée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la viande avec les 2 gros oeufs en ajoutant du sel et du gros poivre au goût.

Étape 2

Égoutter les tomates aux fines herbes et découper le fromage en bâtonnets.

Étape 3

Étendre un papier ciré pour étaler la viande en un grand rectangle épais.

Étape 4

Au centre du rectangle, en longueur, étaler les bâtonnets de fromage ainsi que les tomates aux fines herbes.

Étape 5

Rouler le papier ciré de façon à faire un beau pain. Boucher les extrémités du pain de viande comme il faut et mettre le pain dans un moule à pain en prenant soin de retirer le papier ciré.

Étape 6

Ajouter la crème de champignons uniformément sur le pain, de façon à le couvrir en totalité.

Étape 7

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 8

Mettre au four pour une durée d'une heure.

Étape 9

Sortir du four et enlever le pain du moule pour le mettre dans un plat de présentation.

Note(s) de l'auteur :

La crème de champignons restante peut faire une très bonne sauce pour accompagner le plat.

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Pain de viande farci

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