Pain de viande épinards et fromage de Sukie

Auteur : Sukie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 3/4 tasses chapelure
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 oeuf
  • 1 paquet (171 g) épinards parés
  • 1 casseau champignons tranchés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • muscade
  • thym
  • 1 tasse fromage râpé
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Sauter les champignons et l'ail. Faire suer les épinards, mêler, puis ajouter la muscade et le thym. Mettre en attente.

Étape 3

Mélanger le boeuf, la chapelure, l'oeuf et les oignons. Saler et poivrer légèrement.

Étape 4

Répartir la moitié de cette préparation dans un plat beurré de de 8 pouces ou encore dans un moule à pain de 5 x 9 pouces.

Étape 5

Couvrir avec les épinards et les champignons. Ajouter le fromage râpé.

Étape 6

Couvrir avec le reste de la préparation de viande.

Étape 7

Cuire au four environ 30 minutes avec couvercle, découvrir et cuire encore 15 minutes.

Étape 8

Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes, trancher et servir.

Note(s) de l'auteur :

Un pain de viande plein de goût et très tendre. Les épices sont toujours une question de goût, les quantités sont donc à votre discrétion. Cette recette se prête très bien au porc ou veau haché. J'ai servi avec une sauce rosée, pommes de terre pilées et fèves vertes.

Catégories

Commentaires

Note moyenne
(32 évaluations)
Partage X
Recettes

Pain de viande épinards et fromage de Sukie

Se connecter

S'inscrire