Auteur : Sukie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 3/4 tasses chapelure
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 oeuf
  • 1 paquet (171 g) épinard parés
  • 1 casseau champignons tranchés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • muscade
  • thym
  • 1 tasse fromage râpé
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Sauter les champignons et l'ail. Faire suer les épinards, mêler, puis ajouter la muscade et le thym. Mettre en attente.

Étape 3

Mélanger le boeuf, la chapelure, l'oeuf et les oignons. Saler et poivrer légèrement.

Étape 4

Répartir la moitié de cette préparation dans un plat beurré de de 8 pouces ou encore dans un moule à pain de 5 x 9 pouces.

Étape 5

Couvrir avec les épinards et les champignons. Ajouter le fromage râpé.

Étape 6

Couvrir avec le reste de la préparation de viande.

Étape 7

Cuire au four environ 30 minutes avec couvercle, découvrir et cuire encore 15 minutes.

Étape 8

Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes, trancher et servir.

Note(s) de l'auteur :

Un pain de viande plein de goût et très tendre. Les épices sont toujours une question de goût, les quantités sont donc à votre discrétion. Cette recette se prête très bien au porc ou veau haché. J'ai servi avec une sauce rosée, pommes de terre pilées et fèves vertes.

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Pain de viande épinards et fromage de Sukie

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