Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pain de viande:
  • 300 g boeuf haché
  • 300 g porc haché
  • 300 g veau haché
  • 1 oignon haché
  • 1 grosse carotte rapée
  • 1 gros oeuf
  • 3 tranches pains complets (au goût)
  • 360 mL de sauce tomates et fines herbes (la vôtre est sûrement la meilleur si vous avez un restant au congélateur mais sinon une du commerce fera l'affaire)
  • sel et poivre assaisonné
  • Mélange de fine herbe au goût
Sauce délicieuse:
  • 200 mL sauce tomate ou la sauce utilisée ci-haut
  • 1 cuillère à table comble de cassonade tassée
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table vinaigre ou jus de citron

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande.

Étape 2

Mettre le mélange du pain de viande dans un plat style moule à pain de 1.5 L. Bien tasser dans le plat.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Étendre le mélange sur le pain de viande.

Étape 4

Mettre au four à 450F au centre du four environ 1h30 à 1h45.

Étape 5

Servir avec une bonne purée de pommes de terre aux fines herbes.

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