• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Rosemonde Mallet

Ingrédients

Pain de viande :
  • 1 1/2 lb boeuf haché extra maigre
  • 1/3 tasse gruau
  • 4 oignons verts hachés finement
  • 1 poire Bosc pelée et râpée
  • 1/3 tasse ketchup
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table persil
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 1 cuillère à table cassonade (ou au goût)
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre ou moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table ketchup

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Bien mélanger les 8 premiers ingrédients et les mettre dans un moule à pain.

Étape 3

Préparer la sauce et badigeonner le dessus du pain de viande. Ne pas couvrir.

Étape 4

Faire cuire à 350 °F environ 1h15.

Étape 5

Pour un dessus un peu croustillant, augmenter la température à 450 °F pour les 15 dernières minutes. Le pain de viande restera tendre.

Note(s) de l'auteur :

J'ai concocté cette recette à partir de 2 recettes dont une était une recette de pain de viande pour le BBQ.

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Pain de viande aux poires

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