Pain de viande à la mijoteuse

Pain de viande à la mijoteuse

Photographe : Guy Beaupré Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 3 heures
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 375 g de chair à saucisse
  • 375 g de porc haché
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1/2 tasse de fenouil ou de céleri haché
  • 1 pomme Cortland épépinée et coupée en dés
  • 1 pincée de thym séché
  • 3 cuillères à table de sauge fraîche hachées
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse de chapelure
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse de bouillon de boeuf ou d’un autre bouillon au choix
  • 4 carottes coupées en deux
  • 4 panais coupées en deux
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon coupé en 8 quartiers
  • 4 gousses d'ail entières

Préparation

1. Dans un bol, mélanger la chair de saucisses, le porc, l’oignon et l’ail hachés, le fenouil, la pomme, le thym, la sauge, les œufs et la chapelure. Saler et poivrer.

2. Presser le mélange dans un moule à pain huilé. Démouler le pain de viande et le mettre dans une mijoteuse. Ajouter le bouillon, les carottes, les panais, les quartiers d’oignon, les gousses d’ail entières et la feuille de laurier. Couvrir et cuire à température élevée pendant 3 heures (ou à température faible pendant 5 heures).

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