Pain de viande à la méditerranéenne

Pain de viande à la méditerranéenne

Photographe : Guy Beaupré Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d' ail hachée
  • 1 poivron épépiné, en dés
  • 1 courgette endés
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 1/2 tasse de kale grossièrement haché
  • 1 cuillère à thé d' origan séché
  • 1/4 tasse de basilic frais haché
  • 1/3 de tasse de perles de fromage bocconcini
  • 1 1/2 lb de veau ou de boeuf haché
  • 1 cuillère à thé de graine de fenouil
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 2 cuillères à table de pesto aux tomates séchées
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse de chapelure
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron et la courgette dans l’huile d’olive, en brassant, de 3 à 4 minutes. Mettre dans un bol. Ajouter le kale, l’origan, le basilic et les perles de bocconcini.

3. Dans un autre bol, mélanger le veau, les graines de fenouil, les flocons de piment fort, le pesto, les œufs battus et la chapelure. Saler et poivrer. Sur un plan de travail tapissé de papier parche- min, étaler la viande pour en faire un carré d’environ 18 cm (7 po) de côté et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Étendre la préparation de légumes sur la viande. En utilisant le papier parchemin, rouler le pain de viande en serrant bien.

4. Déposer le pain de viande dans un moule à pain huilé et cuire pendant 45 minutes.

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