• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Jocelyne Leduc

Ingrédients

  • 2 1/4 lb de boeuf haché maigre
  • 1 boîte (284 ml) de conserve de sauce bbq
  • 1 boîte (284 ml) de conserve de jus de tomate
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 tasse de céréale style Corn Flakes, émiettées
  • 1 oeuf
  • épices à steak

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450°F (230°C).

Étape 2

Mélanger ensemble la viande, l'oignon, la carotte, les Corn Flakes (ou biscuits soda) et l'oeuf et former un pain.

Étape 3

Assaisonner au goût d'épices à bifteck et placer le beurre sur le dessus du pain.

Étape 4

Placer dans un plat allant au four et cuire 15 mins à découvert.

Étape 5

Réduire la chaleur du four à 350°F (180°C).

Étape 6

Mélanger la sauce BBQ et le jus de tomate et verser sur la viande.

Étape 7

Cuire environ une heure ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les céréales style Corn Flakes par des biscuits style soda émiettés.

Très bon servi avec des nouilles aux oeufs et des légumes verts.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande

Se connecter

S'inscrire