Pain de viande

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de tomates
  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1/2 tasse céleri , haché
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180C (350F).

Étape 2

Peler et hacher l'oignon finement.

Étape 3

Laver le céleri et couper en petit dés.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger, à l'aide d'une cuillère de bois, 1/2 boîte de soupe aux tomates, le boeuf haché, la chapelure, l'oignon, le céleri, l'oeuf battu, le sel et le poivre.

Étape 5

Tasser le mélange dans un moule à pain de 21 cm x 12 cm (81/2 po x 41/2 po).

Étape 6

Cuire au four, à découvert, pendant une heure.

Étape 7

Verser le reste de soupe aux tomates sur le dessus du pain de viande. Continuer la cuisson, à découvert, pendant 20 minutes.

Étape 8

Couper en tranches et servir.

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