Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pain de viande :
  • 2 lb ou 3 boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 2 tranches pains coupées finement
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 cuillère à thé sauge
  • 1 cuillère à table moutarde sèche
  • sel et poivre
Sauce :
  • 1/3 tasse vinaigre
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à thé sauce HP
  • 2 boîtes soupe aux tomates
  • 3 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Pain de viande : mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre dans un moule à pain. Recouvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350 °F pendant 2h00 à 2h30.

Étape 2

Sauce : dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients ensemble et faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 10 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande

Se connecter

S'inscrire