• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Pain de viande :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/2 tasse consommé de boeuf
  • 1/4 tasse riz à grain rond non cuit
Sauce :
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse champignons
  • 1/4 tasse piment vert
  • 1/2 tasse consommé de boeuf
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate
  • 3 cuillères à table farine tout usage

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Pain de viande: mélanger ensemble tous les ingrédients avec vos mains et mettre dans un plat allant au four.

Étape 3

Placer au four et cuire pendant 40 minutes à 350°F.

Étape 4

Sauce: Faire sauter l'oignon dans un poêlon quelques instants puis ajouter tous les autres ingrédients sauf la farine.

Étape 5

Quand les légumes sont mous, épaissir avec la farine diluée dans un peu d'eau (environ 1/4 de verre). Cuire jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Servir le pain de viande en tranches et verser la sauce sur chacune d'entre elles. Idéal avec des pommes de terre en purée.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de viande

Se connecter

S'inscrire