• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (426 g) saumon rose (réserver le jus)
  • 2 tasses pains concassé (3 tranches)
  • 1/4 tasse oignon finement haché
  • 3/4 cuillères à thé estragon séché
  • 1/3 tasse persil haché ou 2 c. à soupe séché
  • 3 oeufs
  • 1/4 cuillère à thé sel et poivre
  • 3/4 tasses jus de saumons et lait
Sauce au fromage :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • sel au goût
  • moutarde en poudre au goût
  • persil au goût
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1/2 tasse fromage suisse ou cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Dans un bol, émietter le saumon en écrasant la peau et les os

Étape 2

Ajouter le pain concassé, l'oignon, le persil et l'estragon, bien mélanger et verser ce mélange dans un moule à pain 8 1/2 x 4 1/2 légèrement graissé en égalisant avec une fourchette.

Étape 3

Battre légèrement les oeufs, le sel et le poivre et incorporer le liquide chaud. Verser ce mélange sur le pain.

Étape 4

Cuire à 350 °F (180 °C) environ 30 minutes. Laisser reposer quelques et démouler dans une assiette de service.

Étape 5

Entre temps préparer la sauce au fromage. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et les assaisonnements, ajouter le lait graduellement jusqu'à épaississement, retirer du feu et ajouter le fromage et bien mélanger au fouet. Trancher le pain et servir avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec du chou-fleur ou des légumes sautés, même si on n'est pas amateur du saumon, cette recette plaira car le gout n'est pas trop prononcé.

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Recettes

Pain de saumon exquis, sauce au fromage

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