- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 3600 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mêlanger la farine tout usage avec la chapelure graham.
Étape 2
Dans le bol du robot, verser l'eau, le lait et ajouter la graisse.
Étape 3
Y verser la farine, le sel, le sucre et la levure.
Étape 4
Pétrir au cycle Dough.
Étape 5
A la fin du pétrissage, retirer la pâte et la pétrir légèrement pour lui donner la forme de votre moule.
Étape 6
Laisser lever 60 à 90 minutes dans le four lumière allumée.
Étape 7
Cuire dans 2 moules graissé de 12 x 5, environ 28 minutes environ.
Note(s) de l'auteur :
VARIANTE : BRIOCHES
Étendre en un rectangle de 9 x 12, recouvrir d'une mince couche de chocolat noir du président et de 3/4 tasse de chipits, ou encore d'une garniture à votre goût.
Rouler comme un gâteau roulé et à l'aide d'un couteau tranchant couper, sans écraser, en tranches de 1 ½ pouces. Placer les morceaux dans une casserole de 9 x 13' graissée, à environ 1 pouce de distance.
Laisser lever environ 60 à 90 minutes dans le four lumière allumée.
Cuire à 350ºF environ 25 minutes.
Glaçage de votre choix.
VARIANTE : CHOCOLATINE
Étendre en un rectangle de 12 x 16 pouces, couper 12 carrés égaux de 4 pouces carrés.
Sur chacun, étendre ¼ de tasse de chipits au chocolat ou au caramel. Rejoindre 2 des côtés et pincer pour sceller.
Placer sur une tôle à biscuits graissée, côtés coupés en dessous et laisser lever au four, lumière allumée, 60 à 90 minutes.
Cuire à 350ºF, entre 12 et 15 minutes où jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
COMMENTAIRE : Un pain qui a une très belle texture, la couleur de la mie est jaune à cause du graham. Je m'attendais à y retrouver un goût très sucré, mais pas du tout, il est suprenant et excellent pour accompagner un repas. Ma famille et mes invités ont été ravi par ce pain.