Pain de campagne à la chapelure style graham

Auteur : Sukie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 3600 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 3/4 tasses d' eau
  • 3/4 tasses de lait
  • 2 cuillères à table de graisse
  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de chapelure
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 2 cuillères à table de sucre
  • 3 cuillères à thé de levure

Préparation

Étape 1

Mêlanger la farine tout usage avec la chapelure graham.

Étape 2

Dans le bol du robot, verser l'eau, le lait et ajouter la graisse.

Étape 3

Y verser la farine, le sel, le sucre et la levure.

Étape 4

Pétrir au cycle Dough.

Étape 5

A la fin du pétrissage, retirer la pâte et la pétrir légèrement pour lui donner la forme de votre moule.

Étape 6

Laisser lever 60 à 90 minutes dans le four lumière allumée.

Étape 7

Cuire dans 2 moules graissé de 12 x 5, environ 28 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

VARIANTE : BRIOCHES
Étendre en un rectangle de 9 x 12, recouvrir d'une mince couche de chocolat noir du président et de 3/4 tasse de chipits, ou encore d'une garniture à votre goût.

Rouler comme un gâteau roulé et à l'aide d'un couteau tranchant couper, sans écraser, en tranches de 1 ½ pouces. Placer les morceaux dans une casserole de 9 x 13' graissée, à environ 1 pouce de distance.

Laisser lever environ 60 à 90 minutes dans le four lumière allumée.

Cuire à 350ºF environ 25 minutes.

Glaçage de votre choix.


VARIANTE : CHOCOLATINE

Étendre en un rectangle de 12 x 16 pouces, couper 12 carrés égaux de 4 pouces carrés.

Sur chacun, étendre ¼ de tasse de chipits au chocolat ou au caramel. Rejoindre 2 des côtés et pincer pour sceller.

Placer sur une tôle à biscuits graissée, côtés coupés en dessous et laisser lever au four, lumière allumée, 60 à 90 minutes.

Cuire à 350ºF, entre 12 et 15 minutes où jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

COMMENTAIRE : Un pain qui a une très belle texture, la couleur de la mie est jaune à cause du graham. Je m'attendais à y retrouver un goût très sucré, mais pas du tout, il est suprenant et excellent pour accompagner un repas. Ma famille et mes invités ont été ravi par ce pain.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain de campagne à la chapelure style graham

Se connecter

S'inscrire