• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Macération 270 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Patoff

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse eau (27 à 32 °C)
  • 1 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 1/2 cuillères à table beurre non salé en morceaux de 1 cm (température ambiante)
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 1/4 tasse farine blanche à pain
  • 2 1/2 tasses farine de blé à pain
  • 1/4 tasse farine de gluten
  • 1/4 tasse fécule de pommes de terre
  • 2 1/4 cuillères à thé levure pour machine à pain

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le moule à pain du robot-boulanger.

Étape 2

Choisir "Whole Wheat" et la croûte "light" ou "medium", au choix.

Étape 3

Choisir 2 livres pour la grosseur du pain.

Étape 4

Laisser le pain refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant de le couper.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été inspirée d'une autre trouvée sur ce site, de Dgerm88. J'ai testé cette recette avec mon robot Cuisinart et elle a fonctionné du premier coup. Le pain est moelleux et il le reste quelques jours si on le laisse sur le comptoir dans un sac hermétique (pas au réfrigérateur). Je n'ai jamais tenté de le congeler.

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Pain de blé moelleux (robot-boulanger)

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