Pain brun aux raisins à la mijoteuse

Auteur : Nadou6

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine de blé entier
  • 1 cuillère à table comble poudre à pâte
  • 2 cuillères à table mélasse ou sirop de maïs doré
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 1/2 tasse eau ou au besoin
  • 1/2 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle. Ajouter la demi-tasse de raisins secs.

Étape 2

Ajouter l'huile, la mélasse et l'eau. Remuer pour bien humecter.

Étape 3

Verser dans le contenant bien graissé de la mijoteuse.

Étape 4

Placer 5 essuie-tout entre le couvercle et le contenant de la mijoteuse pour absorber le surplus d'humidité.

Étape 5

Cuire à feu vif pendant 1 heure 45 minutes. Ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de pain rapide dans la mijoteuse qui se trouve sur le site. Je fais cette recette régulièrement et c'est délicieux, surtout quand le pain est encore tiède. Quand il est refroidi, je le fais griller dans mon petit four et j'étends de la compote de pommes maison dessus. Un délice!

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