Auteur : Scummings

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 cuillère à table sucre
  • 1/2 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 tasses farine
  • 1 cuillère à table levure pour machine à pain Fleischmann's

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait 1 minute au micro-ondes.

Étape 2

Ajouter le lait et le reste des ingrédients dans l'ordre suggéré par le fabricant.

Étape 3

Programmer la machine en sélectionnant : la recette (pain blanc), le poids et le mode de cuisson de la croûte.

Étape 4

La machine mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit le pain. Après la cuisson, démouler et laisser reposer sur une grille au moins 30 minutes pour un pain plus savoureux, idéalement 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Je possède le robot boulanger Black and Decker B2500C. J'ai eu beaucoup de mal à trouver "la" bonne recette afin d'avoir un pain avec une mie légère. Les recettes fournies avec ce dernier donnaient des pains à la mie très dense. Avec essai-erreur, j'ai fini par trouver ce que je considère comme la recette parfaite et surtout, entièrement faite à la MAP. Si vous voulez programmer votre robot boulanger à l'avance, veuillez simplement remplacer le lait par 1 1/2 tasse d'eau et 6 cuillères à soupe de lait en poudre (moi, Carnation).

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Recettes

Pain blanc MAP (robot boulanger)

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