Pain blanc aux 10 grains de céréales

Auteur : Sukie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 2 tasses lait 2% ou 3.25 %
  • 3 cuillères à table combles beurre
  • 1 gros oeuf battu
  • 1 cuillère à table sirop de maïs
  • 5 1/2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse 10 grains de céréale moulus
  • 2 cuillères à table gluten
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 3 cuillères à thé levure instantanée Instaferm

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait et le beurre 1 minute au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu et le sirop de maïs, bien mêler et verser dans le robot.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, puis choisir le cycle "dough".

Étape 3

À la fin du cycle, retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée et déposer dans 2 moules d'environ 5 x 9 pouces graissés.

Étape 4

Laisser lever environ 60 minutes au four, la lumière allumée.

Étape 5

Après la levée, allumer le four à 350°F et cuire le pain environ 28 minutes.

Étape 6

Si désiré, à la sortie du four, badigeonner la surface du pain d'une mince couche de beurre.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de placer un papier parchemin entre le robot et le couvercle afin d'éviter que la pâte colle au hublot. Pour un pain plus léger, au lieu du lait, utiliser 2 tasses d'eau et 2 c. à soupe de lait en poudre. Pour obtenir un pain sans grains apparents, il suffit de moudre les grains au moulin à poivre, ils seront comme une farine. On peut se procurer les grains de céréales dans les boutiques d'aliments naturels. Souvent, on peut aussi retrouver ce produit dans les IGA ou Loblaws dans la section des produits naturels.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain blanc aux 10 grains de céréales

Se connecter

S'inscrire