• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine de blé entier
  • 3 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 2 tasses babeurre ou lait sur
  • 1/2 tasse miel liquide
  • noix en moitiés
  • 1 cuillère à table miel liquide
  • 1 cuillère à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F.

Étape 2

Graisser un moule 9 x 5 x 3 pouces.

Étape 3

Bien mélanger dans un bol la farine, le soda à pâte, le sel et la muscade. Ajouter les noix et les raisins, bien mélanger.

Étape 4

Mélanger le babeurre (ou le lait sur) et le miel.

Étape 5

Ajouter aux ingrédients secs en brassant juste ce qu'il faut pour bien mélanger.

Étape 6

Verser dans un moule et décorer des moitiés de noix. Cuire au four de 45 à 50 minutes.

Étape 7

Mélanger 1c. à table de miel et 1 c. à table de beurre fondu. Étendre sur le pain chaud. Mettre au four pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit glacé. Laisser refroidir avant de trancher.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait cette recette là, la première fois en 1980.. 26 ans + tard je l'aime toujours autant!

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux raisins et au miel à la Sonia

Se connecter

S'inscrire