Auteur : corralou

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait tiède
  • 2 cuillères à table margarine
  • 1 oeuf
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 tasse farine blanche
  • 1 tasse farine de blé
  • 2/3 tasses raisins dorés
  • 2 cuillères à thé levure à robot

Préparation

Étape 1

Mettre la margarine dans le lait et chauffer au micro-ondes, puis déposer dans la cuve de la MAP.

Étape 2

Ajouter l'oeuf, puis le sel à gauche et la mélasse et la cassonade à droite.

Étape 3

Mélanger la cannelle, la muscade, le clou, la farine blanche et la farine de blé ensemble. Bien mêler.

Étape 4

Creuser un puits dans la farine et y déposer la levure. Partir la machine à 2 "Rapid Bake", d'une durée de 1h28.

Étape 5

Laisser la machine pétrir, mais si la pâte colle aux parois, racler le bol à l'aide d'une spatule de caoutchouc.

Étape 6

Quand la boule est formée, ajouter les raisins. Ne plus ouvrir la MAP jusqu'à la fin.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain aux raisins cuit entièrement à la MAP possède une mie tendre et moelleuse, il est surprenant pour un pain de MAP. Il fait une livre et demie.

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Pain aux raisins Corralou entièrement à la MAP

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