• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table crème sure (ou yogourt nature)
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse noix de Grenoble en morceaux
  • 1 tasse pomme pelée et en cubes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F. Graisser et enfariner un moule à pain.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre après chaque addition.

Étape 4

Incorporer la crème sure et la vanille. Ajouter ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Étape 5

Incorporer les noix de grenoble et les pommes.

Étape 6

Verser la préparation dans le moule.

Étape 7

Faire cuire au four 60 minutes, ou jusqu'a ce qu'un cure-dents inséré au milieu du pain en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Je fais toujours la recette en double parce qu'il se mange vite vite vite!Que de bons commentaires. Délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux pommes et aux noix de grenoble

Se connecter

S'inscrire