Pain aux olives au robot boulanger

Auteur : Jocelyne Ouellet

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau tiède moins 2 c. à table.
  • 2 cuillères à table lait en poudre
  • 2 cuillères à table margarine
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 2/3 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à table herbes de Provence séchées
  • 1/2 cuillère à table basilic séché
  • 1 cuillère à thé levure pour robot boulanger
  • 1/2 tasse olives noires en conserve bien rincées et bien essorées

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients (sauf les olives) un par un dans le contenant du robot boulanger en suivant l'ordre. Commencer par l'eau ensuite le lait en poudre, la margarine et ainsi de suite. Terminer par la levure. Être précis et ne pas mélanger.

Étape 2

Activer le mode de cuisson pain de base du robot boulanger.

Étape 3

Au signal sonore d'ajout des ingrédients supplémentaires, ajouter les olives.

Étape 4

Laisser travailler le robot boulanger.

Note(s) de l'auteur :

J'enlève le surplus d'eau des olives en les essorant dans un linge propre.

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