Pain aux fraises et à l'avoine de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 3/4 tasses lait
  • 1 1/4 tasse fraises fraîches ou surgelées (pas décongelées), coupées en morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Beurrer et enfariner un moule à pain.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Bien remuer. Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre, incorporer les oeufs un à un et ajouter l'essence d'amande.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs à cette préparation en alternant avec le lait.

Étape 6

Incorporer délicatement les fraises.

Étape 7

Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.

Étape 8

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Couper en tranches.

Note(s) de l'auteur :

Un pain aux fraises... "santé"... "nourrissant"... et qui se prépare en un tournemain... idéal pour le petit déjeuner... la collation ou comme dessert. Se congèle très bien.

Partage X
Recettes

Pain aux fraises et à l'avoine de Mandoline

Se connecter

S'inscrire