Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe café instantané en granules
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 paquet 8 oz datte hachées
  • 2,25 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,75 tasse cassonade légèrement pressée
  • 1 oeuf
  • 1 tasse pomme pelées et râpées
  • 0,5 tasse noix hachées
  • 2 cuillères à soupe margarine fondue

Préparation

Étape 1

Dissoudre le café dans l'eau bouillante, verser sur les dattes et laisser reposer.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la cassonade et bien mêler.

Étape 3

Battre ensemble l'oeuf, les pommes, les noix, la margarine et le mélange aux dattes et café. Ajouter d'un seul coup ce mélange aux ingrédients secs. Remuer juste ce qu'il faut pour imbiber les ingrédients secs.

Étape 4

Verser dans un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces graissé.

Étape 5

Cuire au four à 350°F de 60 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

Étape 6

Laisser tiédir dans le moule durant 15 minutes et démouler sur une grille à gâteau. Laisser refroidir.

Partage X
Recettes

Pain aux dattes et aux pommes

Se connecter

S'inscrire