Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses dattes hachées
  • 1 tasse café fort
  • 2 bananes mûres et écrasées
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2 oeufs battu
  • 2/3 tasses noix
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350F

Étape 2

Mettre les dattes dans le café.

Étape 3

Mélanger ensemble, les bananes, le beurre et les oeufs.

Étape 4

Ajouter les dattes et le café dans le mélange aux bananes.
Incorporer les noix et réservez.

Étape 5

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel et ajouter dans le mélange aux dattes et noix. Bien brasser

Étape 6

Ajouter la vanille.

Étape 7

Verser dans un moule à pain enfariner et graisser et cuire 1 heure a 350F.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, le sucre est inutile car les bananes et les dattes donnent un goût sucré. Cela fait un déjeuner rapide à prendre, lorsque fait la veille.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux dattes et aux noix

Se connecter

S'inscrire