• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Total 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d'avoine en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de sel rose
  • 2 cuillères à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
  • 3 tasses de courgettes râpées (environ 4)
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1/2 tasse d' édulcorant de type Splenda
  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 3 oeufs battus
  • 1/2 tasse de noix hachées grossièrement
  • 1 tasse de raisins secs

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350 F.

ÉTAPE 2

Mélanger ensemble la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de sodium.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, mélanger les courgettes, la vanille, le splenda, la compote de pomme, les œufs, les noix et les raisins secs.

ÉTAPE 4

Incorporer le mélange sec au mélange humide.

ÉTAPE 5

Tapisser 2 moules à pains de papier parchemin. Verser la pâte dans les 2 moules à la pain.

ÉTAPE 1

Faire cuire dans le centre du four durant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

 

Laisser refroidir et trancher. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est tirée de mon livre de recette: COLLATIONS SANTÉ SUR LE POUCE, POUR TOUS disponible au www.secretminceur.ca

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Recettes

Pain aux courgettes, noix et raisins secs

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