Auteur : France

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Ingrédients liquides :
  • 2/3 tasses huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse lait 1% ou écrémé
  • 2 tasses carottes râpées
Ingrédients secs :
  • 1 1/3 tasse farine tout usage tamisée ou non
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées finement (facultatif)
  • 1 tasse sucre granulé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, verser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, le girofle, le sucre, les noix et le sel. Bien mélanger avec un fouet.

Étape 2

Dans un autre bol, battre ensemble l'huile, les œufs et le lait pour bien mélanger. Incorporer les carottes, puis mélanger de nouveau.

Étape 3

Verser les ingrédients secs dans le mélange liquide. Bien mélanger le tout mais pas trop, seulement pour humecter. Verser le mélange dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 pouces.

Étape 4

Mettre au four et faire cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de crème fouettée ou glacée le pain avec un glaçage au fromage. Délicieux avec une bonne tasse de thé! J'ai personnellement opté pour un pain plutôt qu'un gâteau, car cela prend moins de temps à préparer et le pain est tendre, moelleux et savoureux... et ça ne goûte presque pas les carottes!

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Pain aux carottes

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