Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 4 moyennes bananes écrasées
  • 2 gros oeufs
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 tasses farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/3 tasse noix hachées*(facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, battre les bananes avec les oeufs.

Étape 2

Ajouter les ingrédients secs (préalablement mélangés) avec une cuillère de bois.

Étape 3

Mélanger les noix avec 1 cuil. à thé de farine et les ajouter au mélange. On peut en garder un peu pour mettre sur le dessus du pain.

Étape 4

Cuire au four à 350°F environ 1 heure dans un moule à pain d'environ 23 X 14 cm (9 X 5 po) beurré et enfariné (ou utiliser du papier parchemin).

Note(s) de l'auteur :

Truc pratique: Lorsque le pain est refroidi, le démouler et le couper en 15 tranches d'environ 1 1/2 cm avec un couteau électrique, de préférence. Envelopper chacune des tranches, individuellement, avec du Saran Wrap et les conserver dans un contenant au congélateur. Chacune des tranches (1/15) contiennent: moins de 3 g de gras (avec noix) et moins de 1 g de gras (sans noix).

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Pain aux bananes faible en gras

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