Pain aux bananes de Granny

Auteur : Lontra

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Ingrédients mouillés :
Ingrédients secs :

Préparation

Étape 1

Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre et le lait.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients secs. Bien mélanger.

Étape 3

Incorporer les bananes sans prendre de précaution pour celles qui sont mûres. Pour les bananes un peu moins mûres, les couper en rondelles et mélanger plus délicatement pour ne pas trop les briser.

Étape 4

Ajouter les pépites ou les noix de Grenoble si désiré.

Étape 5

Verser le mélange dans un plat de 2 litres beurré. Faire cuire au centre du four à 350 °F pendant 40 minutes. Il est possible que le temps de cuisson varie d'un four à l'autre et d'un type de plat à l'autre. Piquer le gâteau pour s'assurer qu'il est cuit.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez des bananes bien mûres. Vous pouvez en prendre une qui est moins mûre si vous souhaitez avoir des morceaux de bananes plus consistants dans le gâteau. En l'honneur de mon arrière-grand-mère Rosa Desjardins-Vallerand (1879-1961).

Partage X
Recettes

Pain aux bananes de Granny

Se connecter

S'inscrire