Auteur : Bletez

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse beurre ramolli
  • 0,5 tasse cassonade
  • 2 oeuf
  • banane bien mûres
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 2 tasses farine blanche
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 1 tasse datte dénoyautées coupées en 2
  • 1 tasse noix de Grenoble ou pacanes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les dattes coupées dans de l'eau très chaude pour les faire ramollir.

Étape 2

Dans un grand contenant, mélanger le beurre, la cassonade, les oeufs et les bananes au malaxeur. Mélanger jusqu'à ce que ça soit lisse.

Étape 3

Dans un autre contenant, mélanger les ingrédients secs, sauf les noix et les dattes.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides et incorporer les noix et les dattes (essorées).

Étape 5

Dans un moule à pain beurré, verser le mélange. Cuire au four 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le pain aux bananes se congèle très bien, par portions individuelles. Je remplace souvent une partie de la farine par de la farine de blé (1 1/2 tasse de farine blanche pour 1/2 tasse de farine de blé). Je mets mes bananes trop mûres au congélateur quand je n'ai pas le temps de cuisiner. Dès que j'ai la bonne quantité de bananes, hop dans la recette!

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Recettes

Pain aux bananes, dattes et noix