• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Maman Francine

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/3 tasse banane écrasées
  • 1/2 tasse crème sure ou de yogourt
  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse noix (facultatif)
  • 1 tasse brisures de chocolat (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la vanille, les bananes et le yogourt ensemble.

Étape 2

À part, mélanger le reste des ingrédients (secs).

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs dans le mélange de bananes. Ne pas trop remuer, juste assez pour que le tout soit homogène.

Étape 4

Verser dans deux moules à pain rectangulaires.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F durant 45 à 50 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire